Красивая современная женщина.

 

 

 

Образ Красивой Женщины на данный момент: всегда молодая, худая, сексуальная, без целллюлита, растяжек, всегда готовая к сексу, работающая на престижной работе, ездит на хорошей машине, одета в дорогую одежду, умеет презентовать свое тело. Образ Красивой Женщины приходит в нашу голову из многочисленных журналов, передач, показов мод. Насущные проблемы Красоты обсуждаются обществом, даются советы, открываются фабрики по подгонке тела под образ Красоты без проблем. Для того, чтобы впихнуть себя в этот образ необходимо приложить немало усилий. Но даже если вы будете заниматься собой каждый день – этого мало. Без вложения денег, без подключения специалистов и без существенных ограничений, среднестатистическая женщина вряд ли может стать действительно Привлекательной. Заглавной буквой я выделяю понятия, включающие в себя контекст современного мышления, связанного с этим словом.

 

Что же стоит за этим образом? Какой посыл получает общество, гоняясь за ним и реализуя его?

Прежде всего, чтобы удовлетворить перечисленные черты Красивой женщины, она не должна иметь семьи. Ну, то есть она может быть замужем, но ведь качества успешной и привлекательной бизнес-леди почти всегда исключают или нивелируют семейные ценности и включенность в бытовую сферу. Бизнес-леди – это домработницы, няни, ненормированный график, командировки, нервы, усталость… А если вы еще хотите красиво выглядеть, отнимите время на спорт-зал, бассейн и салоны. Это делает семью настолько малозначительной частью жизни, что невозможно представить себе большее внимание ей, чем поцелуй на ночь… Такая реализация личности больше свойственна мужчинам, чем женщинам. Все – стиль поведения, приоритеты, даже внешний вид – позаимствовано из мужского мира. Что еще более странно, ведь мужчинам не должны нравится… мужчины или, по крайней мере, мужеподобные женщины… Но героини с экрана и прототипы их в жизни плотно вошли в понимание обществом образа Красивой Женщины… Мужские профессии заполонили мир женщин и вместе с ними мужское мировоззрение стало таким близким, но одновременно ломающим ее и отталкивающим родных. Так, мужская работа – это не только собственный бизнес, но и, например, работа врача, из-за низкой финансовой отдачи, ставшая «чисто женской». Хотя испокон веков врачеванием занимались только мужчины, воплощая в этой профессии свою природу – разбирать на части, деформировать, экспериментировать, подавлять. А медсестры, благодаря которым, уход за больными стал не только более душевным, но и более гигиеничным, тщательным, всегда были женщинами. И без них военным хирургам и дипломированным кровопускателям не достигнуть тех высот, которые они сейчас получили… Однако в эволюции профессии, медсестры, как и акушерки, например, получили премию в виде выставления на задворки, полного обесценивания труда и знаний. Что ж сделать, это же «всего лишь» женская работа…

 

Идем дальше – сексуальная и доступная женщина может быть только, когда она свободна. Женщина с маленьким ребенком или тем более несколькими, женщина, которая много работает, редко может ответить «да» и еще реже она будет поджидать мужа в ботфортах и бикини. Ее партнер мечтал бы конечно о другом… Но почему? Не потому ли, что многочисленные фильмы, сайты и рассказы мотивируют его. Общественное мнение усердно пытается навязать замужней женщине соответствие образу свободной. Хотя заведомо известно, что это практически невозможно… Эта перекрученная модель Жены заставляет мужчин искать «вариант получше», они думают, что другая (пока свободная) будет всегда милой и приветливой, всегда готовой к сексу и с телом двадцатилетней девушки. Этот подлый образ всегда соблазнительной юницы ведет к распаду семей, к поискам «свеженького», к непринятию женщины в разных ее возрастах, в разных ее воплощениях, и эмоциональных состояниях… Сами женщины наивно и с готовностью подписываются под эти непосильные и несправедливые требования – роди детей и будь девочкой, занимайся домом-работой и будь гейшей, добивайся успеха в работе и будь доброй кошечкой. Продолжая продвигать этот «бессмертный» образ супер-гермофрадит-леди, женщины раздеваются на камеру, они бахвалятся своими формами, выставляя их напоказ на улице,  они легко вступают в связи, они не хотят рожать детей и кормить их грудью, «чтобы не испортить тело». Удивительно то, что в погоне за модой – привлекательной, доступной и зазывающей Красотки, – женщины получают следующее. 1. Использование в виде сексуального объекта, на  котором нет смысла жениться (одевать его еще, кормить, терпеть каждый день…). 2. Женитьбу, которая закончится очень быстро из-за вышеназванного эффекта. 3. Женитьбу, которая будет продолжаться, но дополняться постоянным поиском более качественного объекта супругом. Восприятие женского тела, особенно его самых сакральных частей, которые прежде всего имеют отношение к продолжению рода, деформировалось в одновременно постыдные и из-за этого притягательные предметы. Я не знаю как у вас, а у меня грудь ассоциируется с крохой, превращающегося с ее помощью в годовалого топотушку. А «причинное место» – с рождением детей от любимого человека и с получением блаженства от близости с тем же любимым… Ничего супер-притягательного для чужих людей в этом нет, разве что белая зависть. А вот если эти места – это потенциальная добыча для остальных «самцов», то расстановки изменяются на вполне известные нам… Мы вернулись к началу – доступная женщина, вольная, но ничейная… И это то, о чего бы мы хотели? Это тот образ, на который следует покупаться молодым девушкам, реализуя свою мечту?

 

Интересен опыт скандинавских стран в этом плане. Их феминизация одновременно и отпугивает и учит кое-чему… 1. Женщины не чувствуют себя сексуальным объектом, они не бреют все части тела, чтобы быть похожей на девушку-подростка. Не одеваются вызывающе, вплоть до того, что одеваются они просто неопрятно. 2. Семейные ценности очень высоки. Детям и семейным (как и между прочим, государственным) делам уделяется много внимания. Каждые выходные они обязательно проводят с семьей. Они рожают обычно много детей. Их законы предусматривают бережную и постепенную социализацию ребенка. А женщина, как мать и как сотрудник, весьма защищена. 3. Нет «женской» работы по дому, мужчина безропотно моет полы и натирает кухонный гарнитур, не дожидаясь пинка или не надеясь, что оно само отвалится.

 

Пытаясь как можно дольше выглядеть как нимфетка, женщина выглядит несуразно и грузнет в мутной трясине комплексов, непринятия себя и в неудовлетворенности жизнью. Стесняясь целлюлита, пряча пухлые колени и ляжки, истязая себя диетами, чтобы ее бедра не выглядели «рожавшими», делая пластики, подкачивая мускулы, женщина отрекается от собственной сущности. Что такое большая грудь? Это железа, на которой много жировой ткани. Редкая конституция подразумевает много жировой ткани на груди, а в остальных местах мало. Это и не нужно женскому организму. Для того, чтобы выносить ребенка, для того чтобы его РОДИТЬ и выкормить, женщине НЕОБХОДИМ жир. Особенно на животе, ногах и груди. Но на груди можно (ведь это соблазнительно для общественного гермо-мнения), а вот в остальных местах – изволь быть 17-летней. Для того, чтобы соответствовать этому хотя бы приблизительно, нельзя рожать детей. После родов остается животик, меняется форма груди, тело становится другим, как и психика. Но по современным представлениям это недопустимо. Хотя если вы посмотрите хотя бы на красоток 80-х, то там обязательны были и ляжки, и пухлые руки и круглое личико. Если посмотреть еще дальше, то вид бледной, худощавой наложницы был привлекательным только во времена жестокого и извращенного европейского средневековья, – быть привлекательной было смертельно опасно. И то, до тех только пор, пока не грянули эпидемии из-за «культуры» не мыться и подпольного аморального поведения. Сразу же после этого, беременность стала модной. Но ненадолго. Как только построили канализации и разделили мальчиков и девочек в пансионах, в моду вошли жесткие корсеты, после которых рождались уроды и ненормально деформировались тазы, передавая по наследству смерть в родах. Сейчас подвиг хотят повторить девушки, носящие тесные джинсы и одежду на два размера меньше. Стоит ли выпячивать свое тело людям, которые «съедят» его глазами, «откусив» еще кусочек от вашего счастья? Стоит ли держаться за мужскую работу, обворовывая своих детей и даже мужа, который чувствует или утрату собственной мужской энергии или собственной любимой жены? Стоит ли обесценивать себя, свое тело, свои заслуги, свою природу? Стоит ли идти на поводу у аморальной и плохо работающей «американской мечты», дающей ножки Буша и американскую улыбку, но забирающей семейное и личное счастье? Мне кажется, что ответ на эти вопросы можно найти в нашей традиции, в исконных правах и правилах, в общечеловеческих ценностях, у которых нет срока годности. Как и у женщины…

 

 

Следующая статья будет: Возраст женщины.

Продолжение «Современная красивая женщина».

 

Быть старушкой – плохо? Кто сказал?

 

У каждого возраста есть своя прелесть… Что хорошего в мужчине, который не понял, что ему 30 и он продолжает бегать по барам и искать свой несуществующий идеал? Что хорошего в женщине, которая не принимает своего возраста и ведет себя, как подросток?

 Обсуждение тут:

 Фейсбук

В Контакте