Жизнь после жизни :) Секс после родов

 

 

   Родив ребенка, женщина во многом значительно меняется. Эмоциональное и физическое испытание родами все проходят по-разному. Но неизменно одно – для каждой женщины, рождение ребенка означает изменение ее социального, личностно-психологического и даже эндокринного статуса. Добавить к этому эмоциональную нестабильность, порожденную постоянными страхами за ребенка, усталостью и проблемами. Помножить это все на обилие гормонов и на разногласия, которые неизменно атакуют «новорожденную» семью.

 

Чем же спасти положение? СЕКСОМ!

 

Внимание, ласка и чувственность очень важна для женщины. А тем более для женщины, которая совсем недавно оказалась в совершенно новой для себя роли – мамы. За клубком забот и потоком дел, эти элементарные радости жизни могут стать практически недостижимыми. Но если хорошенько постараться…

 

 

Специалисты уверяют, что оптимальное время воздержания от секса после родов - 6 недель. Однако некоторым женщинам требуется более долгий реабилитационный период. Хотя другие уже через 3-4 недели желают близости. В любом случае не меньше чем через 1,5 месяца супругам нужно начинать возвращать сексуальную жизнь в прежнее русло.

 

Есть несложные подсказки для максимально положительного эффекта:

 

1. Говорите о чувствах

 

Не стесняйтесь рассказывать своему партнеру о том, что вы чувствуете, в том числе и о своих страхах. Не забывайте хвалить и восхищаться партнером. Критика – в другое время.

 

2. Делайте упражнения для мышц промежности

 

Упражнения Кегеля делаются так: втяните мышцы тазового дна и подержите так долго, сколько сможете. Повторяйте как можно чаще и увеличивайте время напряжения. Эффект потрясающий как для женщин, так и для мужчин

 

3. Не спешить

 

Первое время дарите друг другу интимные ласки. Полноценный половой контакт можно заменить оральными ласками. Обычно, если женщина хочет секса – значит организм уже готов. Длительный отказ от секса говорит скорее о психологической проблеме.

 

4. Будьте внимательны

 

После родов в организме женщины неминуемо происходят изменения. Это может повлечь за собой активацию новых эрогенных зон. Не исключено, что позы, которые прежде не доставляли вам удовольствия, теперь подарят массу приятных ощущений. С другой стороны, возможно временное неприятие некоторых поз. Они могут просто не приносить удовольствия, а могут даже доставлять боль. Кроме того, нужно заметить, что молочную грудь нельзя давить и мять, а еще ощущения от поцелуев могут быть неприятны какое-то время.

 

5. Планируйте интим

 

1-2 раза в неделю договаривайтесь с родственниками или друзьями, чтобы те посидели с малышом. Оставшись наедине, используйте это время для секса. В любом случае, даже при совместном сне можно найти «укромное» местечко или на время положить ребенка в коляску.

 

6. Ищите новые впечатления

 

Подарите друг другу новое белье. Создайте романтичную обстановку. Не забывайте про запахи и уют (выключите на время мобильные и уберите отвлекающие предметы). Ой, а интим-шопы тоже не зря придумали. Там есть множество «игрушек», которые могут обновить ваши отношения и освежить эмоции! Для начала поищите информацию о них в Интернете, а потом можно померять-потрогать в живую ;)

 

7. Ищите выход

 

Часто женщин (или их мужчин) не устраивают послеродовые параметры – что ж фигура вернется через какое-то время, главное желание. Случается, что у партнерши проблемы со смазкой. Выхода два – или удлинить и сделать более продуктивной прелюдию или купить в аптеке «запасную», до времени пока все наладится. Самая избитая проблема новоиспеченной мамочки – усталость. Расставляйте приоритеты, находите время на сон, супер-хозяйка и супер-мама – это необъятная ноша. Пусть ее разделит супруг. Если конечно хочет получить, предназначавшиеся ему силы ;)

 

8. Не забывайте о противозачаточных средствах

 

Некоторые женщины способны забеременеть уже через месяц после родов. При этом кормление грудью – совершенно не гарантирует отсутствие овуляции. Ваш гинеколог подберет идеальный контрацептив для вас. А пока – воспользуйтесь презервативом.