В нашем клубе работает дружный и отзывчивый коллектив.

Каждый готов приложить все свои усилия, знания и опыт для того,

чтобы общение с вашим крохой превратилось в увлекательное и

полезное занятие...

 

Таня, инструктор по фитнесу

 

Знает все о возможностях маминого тела, умеет прекрасно подготовить беременную

к родам и помочь восстановиться мамочке после рождения Чуда :). Cертификат "Планета-фтинес".

Мама девочки Кати.

 

 

Тоня, один из преподавателей младшей группы

 

Специалист по раннему развитию, доула. Высшее пед.образование,

Каждое занятие полно любви и разнообразия, большой опыт работы с детками младшего возраста.

Тоня сопровождает в родах и помогает с грудным вскармливанием.

 

 

Юлия Шушайло о себе... Младнецы - это моя страсть и любовь. Все, что с ними связано, стало моим призванием и увлечением, работой, буднями и праздниками :) Изучение этой огромной темы началось с появления первого ребенка и поскольку это было в 1999 году, то в основном это было познание антигуманной, но безоговорочной системы "правильного" ухода и родов, которая вспоминается большинством родителей с содроганием. Полученные два высших образования, казалось бы не имеют прямого отношения к материнству, но музыкальное и педагогическое, научило чувствовать душой и доносить свои знания до других... В Дании мне посчастливилось попасть на потрясающие курсы для акушерок, где я была "вольным слушателем", но эти семинары оказались откровением, потому что полностью развенчивали те мифы, в которые так свято верили до сих пор в наших странах. Услышав, что роды - это не больно, что уход и грудное вскармливание - это легко, я настолько прониклась этой мыслью, что до сих пор не могу остановиться... Множество курсов и семинаров, конференций (отечественных и международных), общение с потрясающими специалистами и уникальными личностями - все это дало ту базу, с которой я почувствовала себя в силах пройти через родительство еще раз и убедиться в том, что природа действительно уникальна и мудра. А позже и создать центр, который помогал бы другим людям познать радость от появления в их жизни чуда. Этот проект был рожден с целью обезопасить родителей от возможных слез и проблем, от неоправданных и опасных ошибок, которые легко обойти, если знаешь особенности своего организма и системы здравоохранения. Я выросла в больнице, моя семья наполовину состоит из медиков, и мед.институт был отвергнут в последнее мгновенье. Все же я очень рада, что подошла к теме материнства совсем с другой стороны, совсем с другого математического знака. Только посвятив несколько лет изучению физиологии, психологии родов и родительства, я почувствовала себя в силах открыть учебники по акушерству, полные патологий и догматичных утверждений. Хороший английский позволил освоить литературу и исследования разных стран. А обучение в Лондоне дало моральное право пойти в роддом в качестве профессионального сопровождения роженицы. Теперь, имея опыт работы в роддомах, я могу с полной уверенностью рассказывать о родах в реальном времени, но опять же с точки зрения физиолога, а не врача. Я приезжаю к выпускникам после рождения крохи, как консультант по ГВ, инструктор по грудничковому плаванью, массажу и гимнастике. Стажировка в Европе и в Канаде дала толчок для работы по улучшению ситуации в Украине, для этого была создана общественная организация "Ассоциация специалистов по естественному родительству", которая проводит проекты по обучению доул и мед.работников, а так же социальные мероприятия.

А вообще главное, что я люблю свою работу, обожаю, не смотря на ревность семьи, но они понимают, что это важное и значимое дело.

 

 

Юлия Онищенко о себе: с детства я мечтала быть врачом и помогать людям, именно поэтому я поступила в Донецкий национальный медицинский университет им. М.Горького, и успешно его закончила в 2008 г. Но уже на 3 курсе обучения  у меня закрались сомнения, в нужном ли направлении я двигаюсь. Видя, что люди счастливее не становятся от лечения, захотелось искать другие пути.  Во время прохождения интернатуры по специальности педиатрия эти убеждения только укрепились.. В Киеве, я параллельно начала вести курсы для будущих родителей и как педиатр рассказывала об уходе за малышом. И вот тогда я поняла - вот оно!!! Вот эта точка приложения, где я действительно могу и хочу помогать. Но чем больше я узнавала о родах, о естественном подходе, о грудном вскармливании, тем больше рушились мои врачебные стереотипы, я поняла, что совершенно ничего не знала о физиологии лактации, о естественных родах, о том как правильно и в удовольствие ухаживать за малышом. Нас этому просто не учили!! Бесценный опыт мне дали 4 месяца работы в роддоме, но что парадоксально, там я больше училась, как не следует поступать, видя последствия механистического подхода и неправильного понимания физиологии. Потом было обучение по перинатальной психологии с замечательным специалистом из Москвы - Еленой Зуевой, после которого, я еще больше влюбилась в эту тему. К счастью, к этому моменту я уже отвергла мысль, что я все знаю, и продолжала учиться, именно так я познакомилась с Юлией Шушайло, главой клуба «Чудо в Доме», попав вначале на бесплатный семинар по грудному вскармливанию для специалистов, а потом и на курсы подготовки будущих родителей. Появление на свет доченьки Ксюши позволило мне пройти прекрасный путь познания себя в беременности, родах, и материнстве. Это наполнило и расширило мой опыт.  Я опробовала на себе все то, что знала в теории. Приятные роды, успешный опыт грудного вскармливания, ношение в слинге, совместный сон, - сделали мое материнство комфортным и приятным. И честно признаюсь, я хочу еще!!!

И сейчас у меня есть непреодолимое желание делиться своим опытом, помогать будущим родителям справляться с трудностями и страхами, научить наслаждаться процессом, потому что поверьте - это того стоит, это делает нас счастливее!!

Ну и еще немного о себе: люблю йогу, психотерапию, рисовать и рукодельничать, петь, и умничать очень люблю)))

 

 

Галина Слюсарь о себе...   

Меня зовут Галина. Я доула и консультант по грудному вскармливанию, грудничковому плаванию.

Все началось с рождения моего сына. До его рождения я преподаватель английского языка и литературы. А после... После его рождения мне повезло найти свое занятие.

С того момента я прошла долгий путь от мамы к профессиональному консультанту и помощнику в родах.

Сейчас, я помогаю беременным, кормящим мамам. Веду курсы в клубе «Чудо в доме». Даю консультации по грудному вскармливанию - помогаю в преодолении трудностей связанных с грудным вскармливанием, уходом за ребенком.

Я специалист по консультированию клуба Чудо в доме, так как здесь работаю люди, которые поддерживают естественное родительство, естественный уход, грудное вскармливание. И это не просто слоган. Они действительно это умеют и делают. А родители сюда приходят не только, чтобы получить теоретические знания и практические навыки. Они приходят, чтобы дать своему ребенку самое лучшее, что они могут, и в чем он нуждается. Беременные после прохождения курсов, приходят, посоветоваться, поговорить, просто увидеться. Клуб проводит встречи выпускников и это самое очевидное подтверждение успешности здоровой позиции этого клуба.

Я своими легкими, счастливыми родами тоже обязана «Чуду в Доме» и его главе.

Я работаю в этом клубе и в этой области в надежде, что это знания о естественном родительстве понадобятся и уж точно уверена что он принесут исключительно пользу и удовольствие Вам и Вашему долгожданному малышу. И я искренне надеюсь, что мы будем иметь возможность, знания пользоваться правом, данным нам по рождению иметь легкие роды, грудное кормление, которое приносит пользу и удовольствие и приятные хлопоты в качестве мамы и папы, а не просто «уход за новорожденным». 

Желаю всем удачи, естественных родов и счастливого родительства!

 

 

Наша команда по Ассоциации Специалистов по Естественному родительству": педиатр Юлия Залмаева, доула и наш специалист по малышам Антонина Стахур, доула Надежда Григорьева, доула и консультант по ГВ Евгения Садовская, доула и консультант по ГВ Галина Муха.

 

посмотрите, сколько наши сотрудники получили знаний и отличительных знаков: